Logo Grafmühle
Grafmühle

Über uns

Die Grafmühle bei Passau ist seit 1713 im Besitz der Familie Bauer und wird in der 9. Generation vom Ehepaar Josef und Michaela Bauer weitergeführt. Sie zählt zu den ältesten Mühlen- und Bäckereibetrieben in Deutschland.

Ehepaar Bauer

Die Tradition des Mühlen- und Bäckerhandwerks wurde über die Jahrhunderte von vielen Generationen in der Grafmühle weitergegeben und gepflegt. Besondere Rezepturen und Verfahren konnten so einzigartig verbessert werden.

Brot Olivenbrotteig

Alle Brote werden am traditionell befeuerten Holzofen gebacken, aus reinem Natursauerteig in einem aufwendigen Sauerteigverfahren. Zeit und Liebe sind neben den rein regionalen Zutaten die wichtigsten Zutaten.
Eine lange Teigführung und ein entschleunigtes Backverfahren garantieren für Frische und Geschmack.
Die resche Kruste ist ein Erkennungsmerkmal unseres Holzofens und beliebt bei jung und alt.
Viele Spezialbrote haben wir in den letzten Jahren gemeinsam mit unseren KundInnen entwickelt. Natürliche hochwertige Zutaten und die traditionelle Verarbeitung garantieren die hohe Qualität in der Grafmühle. Neben einer breiten Auswahl an schmackhaften Brotsorten, Semmeln und Brezen erhalten Sie auch süßes Gebäck und eine Vielzahl an gesunden Getreideprodukten. Schauen Sie doch einfach mal bei uns vorbei!

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Michaela und Josef Bauer